습기에 노출되어 눅눅해져버린 아몬드를 바삭하게 만들어보자.tip
(직접 해서 먹어봄)
프라이팬으로 볶을 필요없이 적정량의 아몬드를 접시에 담아
전자렌지로 1000w기준 1분 30초 (700w기준 2~3분)
돌려준 다음 잠시동안 식혀주면 정말로! 바삭한 아몬드가 된다.
(전자렌지에 돌린 직후에 바로 먹으면 눅눅하다)
* 너무 오래돌리면 탈 수 있음.
* 너무 많은 양을 담으면 잘 안될 수 있음.
프라이팬으로 해도 되지만 가스도 들고 혹여나 타지않을까 계속 볶아줘야하니
전자렌지로 하는 것이 훨씬 간편하다.
30초 정도 돌리면 되겠지하고 해봤는데 생각처럼 안되서
전자렌지로 안되는건가 싶었는데... 역시 제대로 알고 해야됨.